domingo, 31 de enero de 2010

Sopa de raiz de loto y manos de cerdo


Esta receta, no es una receta japonesa, sino China, pero me parece una receta muy interesante de hacer y aparte es una receta que proviene de Hunán, cuna de Mao Tse Tsung y conocida por su cocina, rivalizando en esta con su vecino Sechuán.
La comida de Hunán se caracteriza por su simpleza, como los guisos de carne y cuna también de los platos que incorporan Tofu.

Ingredientes (4 personas):
4 manitas de cerdo, cortadas a lo largo y luego a lo ancho en tres
450 gr. de raíz de loto en conserva
1 cucharada de sal
1/4 cucharilla de pimienta negra recién molida
1 pulgarada de glutamato
3 cucharadas de cebolleta picada
Arroz hervido, para servir

Elaboración:
Lavar las manitas de cerdo al chorro de agua fría y escaldarlas en agua hirviendo 2 minutos.
Escurrirlas bien.
Limpiar la raíz de loto y cortarla sesgada en trozos de 2 cm.
Aclararlos al chorro de agua fría y escurrir.
Poner los trozos de mano de cerdo en una cazuela que vaya al fuego, con 1 litro de agua.
Llevar a ebullición y agregar la raíz de loto preparada.
Cuando rompa a hervir de nuevo, reducir el fuego y añadir la sal, pimienta, glutamato y cebolleta.
Poner un difusor debajo de la cazuela o reducir el fuego al mínimo y dejar cocer muy suavemente, tapado, durante 2 horas.
Servir en la misma cazuela. Acompañar con mucho arroz, en cuencos.
By Naïm

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