viernes, 29 de enero de 2010

Buñuelos de año nuevo


Ingredientes (4 personas):

500 gr de harina
Un cubito de levadura fresca
1 sobre de vainilla azucarada
80 gr de azúcar
Sal
80 grs de mantequilla ablandada
2 huevos
1/4 litro de leche tibia
Papelitos con mensaje
1 clara de huevo
Aceite para freir
Azúcar glas


Elaboración:
En un recipiente poner la harina con un hueco en el centro y dentro poner la levadura desmenuzada, vainilla, azúcar, una pizca de sal, mentequilla y los huevos. Vertimos la leche y amasamos hasta que sea consistente. Seguimos amasando en una superficie y luego la cubrimos con unpaño 30 minutos a temperatura ambiente.
Extendemos la mas hasta tener 1 cm de grosor y recortamos en círculos con un vaso. Ponemos en papelillo y juntamos los bordes con la clara haciendo un saquito.
Freimos con abundante aceite, los dejamos enfriar y esolvoremos con el azúcar glas.
By Naïm

No hay comentarios:

Publicar un comentario