martes, 8 de marzo de 2011

Gyozas


Conocidas en China como Dimsun, las gyozas tienen más de 3000 años y se distinguen unas de otras en que las chinas solo se hacen al vapor, sin el toque final de la sartén. A causa de la introducción del budismo en Japón, estuvieron prohibidas durante mucho tiempo, ya que el budismo no permitia comer carne, con la apertura de la puertas de Japón a occidente y la llegada de los norteamericanos y quitando la prohibición de alimentarse con carne, las gyozas volvieron a consumirse.



Ingredientes:
150 gr de carne de cerdo picada
150 gr de carne de ternera picada
1 taza de col china picadita
1 cebollino picado
1 cuacharadita de gengibre fresco rallado
1 cucharada de aceite de sesamo
1/2 cebolla pequeña picada muy fina
1 paquete de gyoza (masa de empanadillas japonesas) o de Wonton
Azucar
Sal
Un chorrito de salsa de soja
Aceite vegetal para freir

Para la salsa:
Salsa de soja
Vinagre de arroz
cegbollino o puerro picado muy fino
sake

Elaboración:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y le añadimos una pizca de sal y dos pizcas de azucar.
Si tenemos Wonton, tendremos que redondearlos sino pues cogemos una puñadito de ingredientes del bol y lo ponemos en el centro de la masa y la cerramos, haciendo cuatro pliegues, tal como hace nuestra cocinera japonesa del perro.
Las hacemos al vapor y luego ponemos en una sartén con un chorro de aceite, ya precalentada durante menos de un minuto y solo haciendo la parte que se apoya en el plato.
ara la salsa, en un platito ponemos misma cantidad de soja y vinagre, un chorro de sake, muy poco y una pizca de puerro o cebollino.

La salsa es para mojar previamente la gyoza antes de llevar a la boca.

Los ingredientes son variables, pueden ser vegetrianas o con langostinos, el relleno va a gusto.




By Naïm

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