viernes, 14 de enero de 2011

Sukiyaki


El plato que os traigo hoy, se sirve en los dias más frios del año y en fiestas de fin de años niponas. Aunque no es un plato dificultoso, Un buen sukiyaki en japón de calidad puede ser uno de los platos más caros que podais degustar. Pero no os preocupeis también puede ser muy económico.

Ingredientes:

450g de ternera o pechuga de pollo
un puñado de fideos de arroz transparentes
7-8 setas shiitake
1 bloque de setas enoki
1 puerro de tamaño medio
Hojas de col china
1 bloque de yaki-dofu (tofu asado a la parrilla)
4 huevos

Para la salsa sukiyaki:
Una taza de dashi
Una taza de caldo de pollo o carne
Media taza de salsa de soja
media taza de mirin
4 cucharadas de sake
una cucharada de azúcar



Elaboración:
1. Corta todos los ingredientes en trozos del tamaño de un mordedura.
2. Arregla todos los ingredientes sobre un plato grande y coloca el plato en la mesa.
3. Mezcla la salsa de soja, el sake, el azúcar, y la taza de sopa para hacer salsa sukiyaki.
4. Pon un recipiente caliente o la parrilla de gas en la mesa. El Sukiyaki es un plato que se prepara en la mesa.
5. Primero se dora el pollo con un poco de aceite, luego se añade la salsa sukiyaki.
6. Añade el resto de ingredientes cuando la salsa comience a hervir. Cueze a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden blanditos.
7. Si te quedas sin salsa durante la cocción, añade más salsa sukiyaki.
8. Cada comensal tendrá un tazón dónde se casca un huevo crudo un pelín batido, dónde se irán mojando a modo de salsa los ingredientes una vez cocinados.


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